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Les termes de cuisine couramment employés – Q –

QUATRE EPICES  . Quatre-Epices

 

Mélange de poivre, blanc de préférence, muscade en poudre, girofle et gingembre pulvérisés ; quelquefois on le trouve avec de la cannelle et/ou de la coriandre en remplacement du gingembre ou en complément.

Il peut comprendre jusqu’à sept épices mélangés incluant ce piment de la Jamaïque, Pimenta Dioïca, que l’on nomme aussi all-spice du fait qu’il développe lors de son broyage des arômes de muscade, girofle gingembre et poivre. .Pimenta Dioica (feuilles et fleurs)- Piment de la Jamaïque - All-Spices Feuilles et fleurs de Pimenta Dioica (Piment de la JamaIque, All-Spices). 

 Pimenta dioica (Planche botannique)-Piment de la Jamaïque - All-Spices Fiche botanique de Pimenta Dioica, Piment de la Jamaïque ou All-Spices

 

 Graînes de Pimenta Dioicca, Piment de la jamaïque, All-Spices Graînes de Pimenta Dioica, Piment de la Jamaïque ou All-Spices.

 .

On utilise ce mélange aussi bien dans les soupes et potages que dans les ragoûts et les légumes, en charcuterie, même en pâtisserie et en boulangerie, jusqu’en confiserie.

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