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Les termes de cuisine couramment employés – H –

HACHIS

Morceau de viansdede boucherie, de volaille, de gibier, de poisson hacchés menu, et qu’on utilise soit pour farcir certtaine pièce de viande, des légumes (choux, tomates, pommes de terre…) , certains poissons ou volailles, soit pour faire des croquettes, des boulettes, soit encore pour préparé des pièces de charcuterie telles le saucisson et la saucisse.

Hachis de veau

Ce peut aussi être une préparation de mélange d’herbes aromatiques ou de légumes pour farcir également viande, légumes, poissons, et mélanger à un hachis de viande…

 

HISTORIER

Préparer un citron en l’incisant en biais de façon perpendiculaire au plan de travail jusqu’au centre du citron pour qu’ainsi chaque moitié soit taillée en forme de dents de loup. Historier un citron (résultat)

C’est aussi caneler un légume (carotte)Historier, caneler

Shiitaké (champignons) historié, canelé.

 

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