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Sauce vinaigrette allégée et goûteuse

 

Vinaigrette allégée et goûteuse

 

Pour que les mamans (mais n’y a-t-il vraiment que les mamans ?) retrouvent une certaine ligne après avoir quitté la route voici la recette  d’une sauce allégée pour une grande semaine de crudités en famille :

Il faut un Shaker de 50 cl environ.

On commence par installer dans le creux d’une main (la sienne de préférence, gauche ou droite au choix) la valeur de deux dés à coudre de sel fin que l’on met dans le shaker.

On ajoute 12 tours de moulin de poivre noir en grains.

-Puis on passe aux vinaigres:

2 cuillerées  à soupe de vinaigre de cidre

1        «             «                 »         vin

1       «              «                 »     balsamique

 

Avant d’ajouter l’huile on mélange bien vinaigre sel et poivre pour commencer à faire se mêler les saveurs et fondre le sel.  

-Huiles:

3  cuillérées à soupe  d’huile d’olive

3        «              «          «        de colza

3        «              «          «        de  noix

3         »             «          «        d’Isio4

-ALLO -Allo +

12 cuillérée à soupe d’eau du robinet (ou de source pour les « puriste »).

-enfin  3 cuillérées à soupe de Moutarde forte pleines ou rases suivant la force de goût et l’onctuosité que l’on souhaite, moi j’avoue que je les mets bombées..

On ferme le shaker et l’on « shake » vigoureusement

C’est prêt.

Cette sauce se garde environ 8 à 10 jours au réfrigérateur.

On peut rajouter pour ceux qui aiment de l’ail suivant  la  force et la saveur que l’on veux donner à la sauce.

(Cette sauce m’a aidé a perdre quelques 30 kg en 2 ans  et je peux vous donner d’autres trucs sans qu’il s’agisse de régime mais simplement la façon ad hoc de se nourrir)

A bientôt .

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